当前位置:首页>统计动态>统计动态

体现组织关心 慰问离休老干部

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2022-09-19     

国庆佳节即将到来之际,市统计局局党组书记、局长刘晓天带领第一党小组一行,于9月16日走访慰问95岁高龄离休干部葛士忠同志,向离休老党员送去党组织的关心与关怀。

在离休干部家中,局长刘晓天与葛老进行亲切交谈,详细了解了离休干部家庭生活情况,葛老讲述了自己从事统计工作的光荣岁月,他表示统计工作虽枯燥乏味,但小数字有大作为,也可以做出大贡献;新时代对统计工作提出了新要求,要沉下心来勤于钻研,善于思考,以严谨务实的工作作风干好各项统计工作。

刘晓天局长在走访中强调,离休老干部为统计事业发展做出过贡献,政治坚定、经验丰富,是统计系统的宝贵财富,葛老多次交纳大额党费,给所有党员干部上了一堂生动的党性教育课。我们要持续推动习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动走深走实。以“大学习”把稳思想之舵。要引导全体党员掌握习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神实质,把握核心要义,不仅要向书本学、集中学,更要向优秀榜样学、融会贯通学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。以“大讨论”厚植信心之基。在研讨中不断碰撞思想、启迪智慧、凝聚共识,在悟深悟透中不断强化责任担当、淬炼党性、锻炼本领,巩固建强全市经济数据统计的前哨后院。以“大宣传”凝聚发展之力。不仅要在学习宣传贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要精神上,推动全区十三次党代会、全市十五次党代会精神落实上走在前、做表率,更要把精神通入统计工作的“肌理”、内化于党员干部的精神追求、外化于干好统计工作的行动自觉。以“大实践”彰显实干之效。统计工作这些年来取得的发展成就,得益于老一辈人打下的良好基础,我们要秉承老前辈们艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,要以“人一之、我十之,人十之、我百之”的实干劲头,保障全市各项统计工作的蹄疾步稳、有序推进。


分享到: