当前位置:首页>统计动态>统计动态

大额党费交给党 统计初心话党性

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2022-06-22     

   “七一”前夕,头顶烈日,脚踏酷暑,95岁高龄的离休老党员葛士忠同志迈着步履维艰的步伐,在老伴的搀扶下,亲自到银川市统计局向党组织再次交纳了10000元的大额党费。自2018年起,该同志已连续向党组织交纳大额党费5次,累计金额高达41000元。值此机会,市统计局及时召开全体党员大会,葛士忠同志向党员干部现场教授了一堂生动的思想政治教育课。

    会上,他饱含深情地说:我出生于河南农民家庭,一辈子搞统计,一生很简单,只干了些很一般的事情,但是统计的学问很深,小数字可以做出大成绩,也可能惹出不少问题,因此,做好统计工作,就需要做到以下三方面。一是搞好统计,要细心。统计数据量大,容易出差错,不能掉以轻心,要按照新时代党的要求,以严谨细致的工作作风做好各项统计数据。二是搞好统计,要吃苦。统计工作枯燥乏味,统计人员要耐得住寂寞,静得下心来,不要怕苦怕累。三是搞好统计,要思考。统计工作是随着发展变化而变化的,要顺应时代要求,抓住规律,勤于思考,善于总结,及时分享经验教训,让年轻一代统计人少走弯路。最后,他语重心长地告诉大家:“我现在走路、吃饭都很困难,话说多了也很吃力,我担心向党组织表达心意的机会越来越少了”。说到这里,大家不约而同的以热烈的掌声向葛士忠同志表示崇高的敬意,同时,党组织给他递上了党员政治生日贺卡并表达了真挚的感谢和真诚的祝福。

最后,党组成员、副局长张保君同志强调,葛士忠同志用简单质朴的言语,向我们展示了一名老党员赤心向党、一心为党、永感党恩、干一行爱一行的真挚情怀,他退休不褪色,离岗不离党,用实际行动践行一名共产党员的忠诚、责任和担当,用自身统计生涯鞭策和激励我们,不忘初心、牢记使命,鼓励我们一代又一代年轻统计干部要肩负责任、迎难而上、砥砺奋进。他指出,为了更好发挥统计职能,在统计领域现代化改革工作走在前,做表率,在第二个百年奋斗新征程中提供坚实统计保障,就需要做到三个绝对:一是保持对党的绝对忠诚;二是保持对国家的绝对服从;三是保持对统计工作的绝对热爱。


分享到: