当前位置:首页>统计动态>统计动态

深化法治宣传 共建生态文明 银川市统计局赴帮扶村开展“黄河流域生态保护主题宣传实践月”志愿服务活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2022-06-17     

为贯彻落实银川市首届“黄河流域生态保护主题宣传实践志愿服务活动部署要求,营造黄河流域生态保护的良好宣传氛围,617日,银川市统计局赴帮扶村灵武市狼皮子梁村开展“深化法治宣传 共建生态文明”主题志愿服务活动,向广大群众宣传法律法规,强化生态保护意识,传播生态文明理念,做黄河流域生态保护的志愿者和践行者。

活动伊始,局党组书记、局长刘晓天向广大群众宣读习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信,坚决响应总书记“希望全社会行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,身体力行、真抓实干,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美丽家园”的伟大号召。活动邀请局法律顾问万淑君律师宣讲《民法典》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《宁夏回族自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区促进条例》相关法律法规,用鲜活生动的案例向普通群众宣传法律知识,并现场提供法律咨询;同时,局统计执法监督科组织干部职工通过向群众讲解统计法、扫码关注统计微信公众号、统计答题等方式,大力开展统计法治宣传活动,并发放《统计法》文本、统计法治宣传品,强化活动扎实开展。通过本次宣传活动,进一步增强了全民参与环境保护、生态治理的自觉性、主动性,营造了良好的黄河流域生态保护的法治环境,不断增强群众知悉、遵守、执行统计法律法规意识,提高群众对统计调查工作的理解和配合,起到良好的宣传效果。

下一阶段,银川市统计局将继续以“黄河流域生态保护主题宣传实践月”志愿服务活动为载体,结合统计工作实际,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,强化全体干部职工生态保护意识和责任,为建设美丽新宁夏贡献统计智慧和力量。



分享到: