当前位置:首页>统计动态>统计动态

以需求和问题为导向 强化统计服务 开展业务培训

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2022-06-15     

为强化统计服务,提升企业统计人员业务能力,进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量,6月14日,银川市统计局到永宁县工业园区对50多户规模以上工业企业进行统计业务知识培训。

会上,向企业统计人员传达了国家统计局、自治区统计局近期关于工业统计工作的最新要求,强调了现阶段统计工作面临的新形势,新任务。同时要求企业严格执行工业统计报表制度,进一步建立健全统计资料档案,推进企业统计工作规范化,制度化。

本次培训以企业需求和统计工作中存在的问题为导向,对工业总产值、销售产值、营业收入等统计指标涵义、统计口径、计算方法等进行了系统培训。并对依据原始资料建立统计基础台账、留存各项明细及出入库单、销售发票等进行详细讲解和规范要求,确保做到数出有据、不重不漏、应统尽统,全力提高源头数据质量,为全市工业经济发展提供坚实统计支撑。

分享到: