当前位置:首页>统计动态>统计动态

韩江龙副市长来银川市统计局调研指导工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2021-03-15     

3月14日下午,银川市政府副市长韩江龙在百忙之中来银川市统计局调研指导工作,安排部署2021年银川市统计系统重点工作。银川市政府副秘书长陈玉贤、统计局领导班子成员、县处级领导干部、各科室中心队负责人参加了调研会议。

统计局党组书记、局长尹建宁同志向韩江龙副市长汇报了银川市统计局基本情况、银川市统计局2020年主要工作完成和2021年重点工作谋划的情况,韩江龙副市长认真听取了我局统计调查工作流程、统计调查任务、常规统计调查范围和统计调查的组织实施细则,仔细询问了今年1-2月我市主要济指标运行情况。

韩江龙副市长对统计局2020年工作开展情况给予了充分肯定,并对我局下阶段工作提出了明确要求。韩江龙副市长指出,统计是一项业务性、技术性较强的工作,是党委、政府科学决策的重要基础性工作,承担着统计调查、统计分析、统计监督三大职能,干好统计工作对反映我市经济社会发展状况、提高市委科学决策水平起着至关重要的作用。

韩江龙副市长强调,全市统计系统要以党史学习教育为契机,全面提升社会经济监测分析的能力和水平,吃透、弄懂每个指标、每项工作,成为本地区、本行业抓经济发展的行家里手。“十四五”时期要针对我市新产业、新经济、新商业,按照市委部署,严格落实“三基本”工作法,推行“三个一线”工作机制,进一步加强宏观经济形势分析研判,把全市主要社会经济指标、人均指标等各个方面基数、底数摸清楚,切实履职尽责,充分发挥统计部门“晴雨表”“参谋部”的作用,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市、确保“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障。

尹建宁表示,银川市统计局将认真贯彻落实韩江龙副市长的工作要求,重点做好全市新经济统计监测工作和各项人均指标数据排查工作,紧盯目标、扛起责任、守好底线、干在当下,推动我市统计事业在全区走在前列、勇立潮头、做好表率,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到: