当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市统计局召开会议 对贯彻落实近期重点工作提出要求

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2019-09-11     

9月9日,银川市统计局党组成员、书记尹建宁主持召开会议,听取了局班子成员、各科室负责人近期重点工作汇报,就围绕贯彻落实各项工作提出了三点要求:

一是全局上下要切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想。统计部门的职责是为市委、政府决策提供第一手资料,为全市经济社会发展服务,综合反映各项工作的开展成效的。要按照姜志刚书记提出的“走在前,做表率”要求,树立大局意识、整体意识,做到各项工作分工不分家。

二是加强学习,提高履职能力和水平。统计工作是一项专业性很强的工作,各分管同志、各科室负责人要积极进取,克服畏难情绪,加强学习,融会贯通所学知识,做工作上的行家里手,尤其是副处级以上干部,既要精通分管工作,也要准确掌握全局工作。

三是讲究工作方式方法,做到统筹兼顾。统计工作点多面广,要善于牵住“牛鼻子”,学会“弹钢琴”,分清轻重缓急,抓重点,攻难点,找准切入点,科学有序地完成各项工作任务。

分享到: