当前位置:首页>统计动态>统计动态

《统计法》宣传进市委党校课堂

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2018-11-19     

11月14日下午,市统计局纪检监察室主任、法建办主任于建亮在市委党校2018年秋季中青年干部理论培训班做了统计法律法规知识专题讲座。

于建亮同志分别对《统计法》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行了详细解读,重点介绍了统计法涵盖的主要内容,并结合一些典型案例,重点就中央《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的主要内容和要求措施,特别是地方各级人民政府、政府统计机构和有关部门以及各单位负责人、统计调查对象在贯彻落实统计法时各自不得逾越的底线,以及触犯统计法需要承担的行政法律责任和刑事法律责任逐一作了讲解。通过对统计法律法规知识的讲解,使中青班学员对统计法知识有了更深入的理解,对做好统计工作有了更深刻的认识。  


分享到: