当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市开展第四次全国经济普查单位清查业务及数据处理软件培训工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2018-09-04     

  830日,银川市统计局在市委党校召开第四次全国经济普查单位清查业务及数据处理软件培训会议。市统计局副调研员、市普办副主任张旭霞出席会议,各县(市)区普办负责人及业务人员,市经开区、滨河新区管委会、宁东管委会、综保区管委会、各乡镇、街道普查机构业务骨干及市经济普查办公室有关人员百余人参加会议。 

  会上,市统计局副调研员、市普办副主任张旭霞就做好当前普查培训工作进行了安排和部署,强调各级普查机构一定要认识单位清查工作的意义。要求各级普查机构抓好工作环节,加强部门协作,全力做好各项清查工作,确保清查数据质量。会议传达了自治区第四次全国经济普查单位清查工作会议精神,组织学习了《统计法》、《全国经济普查条例》,重点对《第四次全国经济普查实施方案》、单位清查划分规定、清查表式、指标解释、填报要求及PAD普查设备和程序使用方法等开展了详细的实战培训。 

  通过此次培训,各县(市)区、各乡镇、街道、园区普查业务骨干进一步熟悉了此次单位清查业务工作内容和流程,为我市第四次全国经济普查单位清查工作打下了坚实基础。  

分享到: