当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市统计局多措施推进人才工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2018-06-21     
    一是加强组织领导,及时研究部署人才工作。银川市统计局人才工作领导小组定期研究人才工作, 人才工作由专人负责,截止目前,召开3次会议专题研究人才工作,确保各项人才工作有序推进。

  二是认真落实人才工作相关制度要求。制定人才工作计划,上报科级干部选拔任用实施方案,上半年提拔任用2人,根据岗位需要及时调整1人。落实人才职称评聘晋升工作,申报高级统计师1人。完成基层统计员工作现状问卷调查工作。向市政府提交请示,建议将《统计法》列入市党校培训学习课程,增强领导干部学法用法意识。   

  三是强化教育管理。加强局党员干部反腐倡廉教育和作风建设,组织全局党员、干部到自治区警示教育中心参观,参观完毕后进行了测评考试。印发了《市统计局关于深入开展干部作风大整治“学查改”回头看暨“转理念转方式转作风 加快推动高质量发展”大学习大讨论活动的实施方案》。

  四是加大人才工作宣传培训力度。加大人才工作宣传力度,向各处室发放银川市“1+2+7”人才新政宣传册,促进了解各类人才工作政策。及时参加全市各类人才工作会议。组织全市“四上”企业开展了统计法律知识暨数据质量核查培训会,共举办8期,培训人员2600多人次。组织机关干部参加了2018年全民国家安全教育宣传日法律知识网络答题考试,合格率100%。各业务处室积极参加各类业务培训。召开局党组理论学习中心组学习会议、支部集中学习会议,全体干部集中学习会议,学习了习近平新时代社会主义经济思想等内容,及时了解各项政策措施的变化。

分享到: